Общество


Российское судно под управлением пьяного капитана протаранило мост в Южной Корее

22:55 28 Февраля 2019 | 1919
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Инцидент произошел сегодня в южно-корейском городе Пусан.

Российское судно под управлением пьяного капитана протаранило мост в Южной Корее
Фото: Dp.ru

Сегодня российское грузовое судно «Сигранд», перевозившее железные трубы, врезалось в мост в южно-корейском городе Пусан. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

Грузовое судно водоизмещением 6 тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста, пробив дыру в нижней части размером 5 на 5 метров.

По информации агентства, концентрация алкоголя в крови капитана превышена почти в три раза – при разрешенном уровне в 0,03 промилле она составила 0,086 промилле. Однако еще предстоит установить, управлял ли судном сам капитан, или это был кто-то из членов экипажа.

Известно, что корабль направлялся из Пусана во Владивосток с новым грузом, однако отклонился от курса. По данным морской полиции Пусана, за 40 минут до инцидента российское судно протаранило круизный корабль.

В настоящее время все моряки, находившиеся на борту сухогруза, задержаны. Российское судно эвакуировали, а движение на мосту перекрыли.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница