Общество


Это фиаско: в Башкирии горе-налетчики не смогли вскрыть банкомат

21:12 28 Февраля 2019 | 3775
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Молодые люди решили ограбить банкомат, но ничего не вышло. Неудавшихся грабителей задержали полицейские.

Это фиаско: в Башкирии горе-налетчики не смогли вскрыть банкомат
Фото: www.kaspersky.ru

В Аскинском районе Башкирии полицейские раскрыли дерзкое, но неудачное разбойное нападение. Трое молодых людей пытались вскрыть банкомат и украсть деньги, однако, машина оказалась крепче, чем желание преступников поживиться.

Молодые люди основательно подготовились к грабежу. Объектом был выбран банкомат в одном из санаториев Аскинского района.  Поздней ночью грабители проникли на территорию санатория, где охранник заметил свет от фар. Мужчина, выполняя свои обязанности, решил проверить, все ли в порядке. Не пройдя и десятка метров от своего поста, он подвергся нападению двух мужчин в маскировочных халатах. Они связали охранника скотчем, после чего один из налетчиков остался со связанным мужчиной, а другой отправился к банкомату. Провозившись около получаса, горе-грабитель понял, что банкомат ему не вскрыть. Разгромив комнату, где установлен банкомат, и повредив дорогостоящее оборудование, налетчики сели в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Немногим позже в отдел МВД по Аскинскому району поступило сообщение о разбойном нападении от работников санатория. На место была направлена следственно-оперативная группа. После в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. Ими оказались 25-ти, 27-ми и 30-летние жители Балтачевского района республики. Они признались в содеянном и рассказали, что спланировали преступление заранее, но не учли, что банкомат окажется сильнее их желания заполучить деньги. Полицейские изъяли орудия взлома, рации и маскхалаты.

Теперь по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ «Разбой». Двоих мужчин уже арестовали, а третьему подозреваемому, который находился в машине и следил за обстановкой, дали подписку о невыезде.

Напомним, ранее нам удалось поговорить с одним из сотрудников санатория, который рассказал подробности неудавшегося преступления.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница