Не будем мучить себя вопросом, чего же хочет женщина. На самом деле, все просто. Она хочет чуть больше внимания и заботы в этот день. Поэтому прежде всего освободите ее от готовки. Вы справитесь и сами – мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревает.
Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд. Приготовьте что-нибудь легкое и несложное.
Сидеть около плиты полдня не вариант, и в то же время хочется, чтобы блюдо выглядело интересно и аппетитно. Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить цыпленка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить ее в духовку на 1,5 часа.
Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата. «Цезарь» – беспроигрышный вариант: его легко приготовить и он нравится почти всем женщинам.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Понадобится:
• куриная копченая грудка «Акашево» – 150 г,
• листья салата «Айсберг» – 100 г,
• помидоры черри – 50 г,
• багет – 70 г,
• соус «Песто» (можно заменить на соус на основе масла) – 20 г,
• пармезан – 30 г,
• паприка – 1 г.
Для соуса «Цезарь»:
• майонез – 100 г,
• анчоус – 30 г,
• каперсы – 30 г,
• масло оливковое – 10 г,
• чеснок – 10 г.
Как готовить?
1. Ингредиенты для соуса «Цезарь» смешать и измельчить блендером.
2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто».
3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты.
4. Куриную грудку нарезаем на кусочки.
5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.
Айсберг и пармезан легко можно заменить на другие продукты, например, айсберг - на листья салата, а пармезан – на любой другой сыр
Приготовьте то, что удивит вашу женщину. Например, филе бедра под малиновым соусом.
Филе бедра под малиновым соусом
Понадобится:
• филе бедра курицы – 200 г;
• лук – 50 г;
• морковь – 50 г;
• изюм – 30 г;
• чеснок – 20 г;
• оливковое масло – 30 г;
• соус «Терияки» – 50 г;
• малина – 70 г;
• апельсин,
• черный перец – 1 г.
Как готовить?
1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками.
2. Тушить все ингредиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, немножко перца, через 2 минуты – морковь и лук.
3. Через 8 минут добавить замороженную малину, заправить соусом «Терияки» и дать всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.
4. Очистить апельсин, порезать его кружочками и добавить к курице с овощами.
5. Добавить изюм и вяленые томаты.
На гарнир подойдет рис или легкий салат.
Филе бедра «Акашево» удобны именно тем, что не надо тратить время на разделку целой тушки.
И не забудьте создать праздничное настроение! На столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но он будет подарен с любовью.
С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево».
Еще больше рецептов на сайте и в группе во «ВКонтакте».
Реклама