пришлите новость

Что приготовить любимой 8 Марта? Простые и вкусные рецепты для мужчин

13:05, 05 марта 2019

Близится 8 Марта – Международный женский день. Это один из самых долгожданных дней в году для всех женщин. Чтобы он прошел гладко и ваша любимая осталась довольна, придется все взять в свои сильные руки.

Что приготовить любимой 8 Марта? Простые и вкусные рецепты для мужчин
Фото и видео: http://akashevo.ru

Не будем мучить себя вопросом, чего же хочет женщина. На самом деле, все просто. Она хочет чуть больше внимания и заботы в этот день. Поэтому прежде всего освободите ее от готовки. Вы справитесь и сами – мужчины, как известно, лучшие повара на свете, просто большинство из них об этом не подозревает.

Праздничный стол не стоит перегружать множеством салатов, закусок и горячих блюд. Приготовьте что-нибудь легкое и несложное.

Сидеть около плиты полдня не вариант, и в то же время хочется, чтобы блюдо выглядело интересно и аппетитно. Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить цыпленка табака «Акашево» в пакете для запекания. Курочка пропитана всеми необходимыми приправами – осталось только поставить ее в духовку на 1,5 часа.

IMG_5836_1.jpg

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салата. «Цезарь» – беспроигрышный вариант: его легко приготовить и он нравится почти всем женщинам.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Понадобится:

• куриная копченая грудка «Акашево» – 150 г,

• листья салата «Айсберг» – 100 г,

• помидоры черри – 50 г,

• багет – 70 г,

• соус «Песто» (можно заменить на соус на основе масла) – 20 г, 

• пармезан – 30 г,

• паприка – 1 г.

Для соуса «Цезарь»:

• майонез – 100 г,

• анчоус – 30 г,

• каперсы – 30 г,

• масло оливковое – 10 г,

• чеснок – 10 г.

IMG_0523.jpg

Как готовить?

1. Ингредиенты для соуса «Цезарь» смешать и измельчить блендером.

2. Листья салата нарезать кусочками, смешать с соусом «Песто».

3. Кусочки багета также смочить соусом «Песто», добавить паприку и поставить в духовку на 4 минуты. 

4. Куриную грудку нарезаем на кусочки. 

5. Листья салата заправить соусом «Цезарь», выложить нарезанные пополам помидоры черри, посыпать их пармезаном, добавить куриную грудку и гренки.

Айсберг и пармезан легко можно заменить на другие продукты, например, айсберг - на листья салата, а пармезан – на любой другой сыр

Приготовьте то, что удивит вашу женщину. Например, филе бедра под малиновым соусом.

vbCpB8bNTCc.jpg

Филе бедра под малиновым соусом

Понадобится:

• филе бедра курицы – 200 г;

• лук – 50 г;

• морковь – 50 г;

• изюм – 30 г;

• чеснок – 20 г;

• оливковое масло – 30 г;

• соус «Терияки» – 50 г;

• малина – 70 г;

• апельсин,

• черный перец – 1 г.

Как готовить?

1. Порезать лук, морковь, чеснок и филе небольшими брусочками.

2. Тушить все ингредиенты на оливковом масле на раскаленной сковороде. Сначала добавить чеснок с курицей, немножко перца, через 2 минуты – морковь и лук.

3. Через 8 минут добавить замороженную малину, заправить соусом «Терияки» и дать всему вместе потушиться. Тушить 15 минут. По желанию добавить хмели-сунели.

4. Очистить апельсин, порезать его кружочками и добавить к курице с овощами. 

5. Добавить изюм и вяленые томаты. 

На гарнир подойдет рис или легкий салат.

Филе бедра «Акашево» удобны именно тем, что не надо тратить время на разделку целой тушки.

И не забудьте создать праздничное настроение! На столе обязательно должны быть цветы. Пусть это будет небольшой букет тюльпанов, но он будет подарен с любовью.

С пожеланиями вкусного праздника, ваше «Акашево».

Еще больше рецептов на сайте и в группе во «ВКонтакте».

Реклама

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное