Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


В России увеличат штрафы за распространение идеологии АУЕ

8:39 28 Февраля 2019 | 1981
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

И другие нарушения правил распространения среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В России увеличат штрафы за распространение идеологии АУЕ
Фото: 2dsl.ru

В России сенатор Людмила Бокова предложила Министерству просвещения законопроект, предлагающий удвоить штрафы за распространение вредной для детей информации, сообщает официальный сайт министерства.

В частности, предлагается ввести штрафы для граждан от 3 тысяч до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения; для должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией или приостановление деятельности до 90 суток; для юридических лиц – от 40 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Министерство готово рассмотреть указанные законопроекты в случае их поступления, в то же время министерство активно развивает направление, связанное с повышением информационной безопасности детей», – говорится в сообщении Минпросвещения.

Также отдельным законопроектом предлагается расширить перечень оснований для внеплановых проверок провайдеров. Согласно поправкам в закон «О связи», уполномоченные органы получат право проверить, ограничил ли оператор доступ к опасной для детей информации, если граждане, юридические, должностные лица или же СМИ сообщают о невыполнении оператором данного требования.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...