Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Мэр Уфы отчитался о работе администрации за 2018 год

12:47 27 Февраля 2019 | 1687
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

27 февраля в столице прошло 38-е заседания Совета ГО г. Уфа. В нем принял участие руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин. В рамках заседания был представлен отчет о деятельности администрации за прошлый год.

Мэр Уфы отчитался о работе администрации за 2018 год

В своем выступлении мэр Уфы Ульфат Мустафин сделал акцент на ряде показателей, которые характеризуют социально-экономическое развитие города в 2018 году, а также рассказал о задачах на 2019 год. 

По словам мэра Уфы, численность населения за год выросла на 4 000 человек. Общая численность населения Уфы составляет более 1,135 млн человек.

– Ситуация на рынке труда оставалась стабильной. Росла заработная плата на предприятиях города, – добавил Ульфат Мустафин.

Мэр города не оставил без внимания вопрос дохода. За 2018 год доходы бюджета составили более 27 млрд рублей. 98% расходов бюджета Уфы сформированы программным методом. В прошлом году действовали 23 муниципальные программы.

В этом году мэр планирует продолжить работу по эффективному использованию бюджетных средств, а также развивать туристическое направление. Для этих целей, по словам Мустафина, нужно совершенствовать архитектурный облик города: 

– Уже в этом году мы планируем обновить иллюминацию как в центральной, так и в северной части города.

Ульфат Мустафин также затронул тему обманутых дольщиков: «Мы делаем все возможное, чтобы граждане наконец получили долгожданное жилье».

Напомним, в конце прошлого года в эксплуатацию был введен один из проблемных домов в микрорайоне Дема-9.

В 2018 году началось строительство двух детских садов – в Максимовке и Инорсе. В этом году началось строительство в микрорайонах «Фестиваль» и Дема-6. Все четыре объекта планируется сдать уже в этом году.

На 2020 год запланировано построить детские сады в Сипайлово, микрорайоне «Яркий», п. Баланово – Ново-Александровка.

Для перехода на односменное обучение школьников ведется строительство новых и реконструкция действующих учреждений. В этом учебном году занятия в односменном режиме проходят в 70 учреждениях. На пятидневку часть уфимских школ перейдет уже к 1 апреля.

Кроме этого, планируется построить Международный центр спортивной борьбы. В планах провести реконструкцию стадиона «Строитель».Также будут построены площадки для занятия спортом и турниковые комплексы, хоккейные коробки.

Ульфат Мустафин сообщил и о ремонте многоквартирных домов. Так, были заменены 332 лифта в 96 домах. Планируется провести ремонт в более чем 10 000 подъездов.

В декабре прошлого года город получил 56 единиц коммунальной техники для уборки в зимний период. Сейчас ведется подготовка документации по закупке техники для летнего периода.

Ульфат Мустафин затронул и тему улучшения качества пассажирских перевозок. В этом году число автобусных маршрутов в столице составит 103. В ближайшее время правительство закупит 100 автобусов большой вместимости.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» планируется провести ремонт на 26 объектах улично-дорожной сети. Продолжается строительство набережной реки Белой. Сейчас ведется строительство второй очереди.

Ульфат Мустафин напомнил о формировании городской Общественной палаты, которая позволит обеспечить тесную связь с местными жителями.

В завершение своего выступления мэр Уфы напомнил о праздновании 100-летия образования республики. К юбилею строятся 24 объекта. Он также сказал, что в этом году Уфа отпразднует 445-летие.

– Я считаю, что Уфа достойна встретить свой юбилей новыми школами и детскими садами, дорогами и мостами, благоустроенными парками и набережными, – сказал Ульфат Мустафин.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...