вчера в 15:13 | e0

Общество


Курултай Башкирии не видит смысла в расследовании ситуации со смогом в Сибае

23:34 26 Февраля 2019 | 2020
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Парламентское расследование экологической ситуации в Сибае названо нецелесообразным.

Курултай Башкирии не видит смысла в расследовании ситуации со смогом в Сибае

В Госсобрании Башкирии отказали в инициативе Дмитрия Чувилина о проведении парламентского расследования по факту нарушения норм экологического законодательства.

Напомним, ранее мы писали, что депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил несколько обращений на имена Радия Хабирова, Константина Толкачева и Альфариса Байчурина с просьбой рассмотреть возможность проведения парламентского расследования. Спустя десять дней был получен ответ, чтопроведение парламентского расследования экологической ситуации в городе Сибае нецелесообразно.В ответе, направленном председателем комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Альфарисом Байчуриным (по поручению Константина Толкачева) подробно изложены причины отказа.

Так, указывается на то, что власти полностью контролируют ситуацию – создана рабочая группа по изучению экологической ситуации, которая уже несколько раз выезжала в Сибай для личного ознакомления. В ходе выездных заседаний были обсуждены меры по ликвидации очагов тления в карьере, а также по информированию местного населения о загрязнении воздуха и превышении ПДК вредных веществ.

Также указывается на создание спецкомиссии по ликвидации уже существующих и возможных очагов возгорания в Сибайском и Камаганском карьерах (ведь, «когда дело касается экологической ситуации, работа по предотвращению экологических проблем должна вестись на опережение»).

Кроме того, экологическая ситуация находится под контролем не только рабочей группы, но и врио главы Башкирии Радия Хабирова, представителя президента в ПФО Игоря Комарова и прокурора РБ Андрея Назарова.

Эти причины и послужили поводом для отказа в проведении парламентского расследования. Здесь следует указать, что в своем обращении Дмирий Чувилин просил обратить внимание не только на решение последствий возникшей проблемы, но прежде всего на устранение ее причин и привлечение к ответственности тех, кто причастен к экологической катастрофе. В ответном же письме об этом не сказано ни слова.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница