cпецпроект


Общество


В Башкирии следователя признали виновным в получении взятки

20:14 26 Февраля 2019 | 2899
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Молодой следователь запросил 50 тысяч рублей с обвиняемого.

В Башкирии следователя признали виновным в получении взятки
Фото: gorod55.ru

Суд вынес приговор бывшему 27-летнему следователю следственного отдела по городу Стерлитамак управления СКР по РБ. Суд признал его виновным в получении взятки в значительном размере.

В октябре прошлого года в производстве следователя находилось уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководителем организации своим работникам. Следователь потребовал от обвиняемого взятку в размере 50 тысяч рублей за то, что избранная мера пресечения в виде подписки о невыезде останется прежней, и тот избежит содержания под стражей. Руководитель предприятия, находившийся тогда под следствием, опасаясь негативных последствий, согласился и передал запрошенную сумму, однако впоследствии все же обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Вскоре при передаче последней части взятки следователь был задержан сотрудниками Управления ФСБ. После возбуждения уголовного дела он был уволен за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета и совершение проступка, порочащего его честь. Свою вину в совершенном преступлении следователь признал.

Суд вынес ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также обязал его выплатить штраф в размере 255 тысяч рублей. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет.

Ситуацию прокомментировало руководство Следственного комитета России по противодействию коррупционным проявлениям. Позиция ведомства во всех случаях однозначная, жесткая, принципиальная и непримиримая. Вне зависимости от занимаемых должностей, рангов и заслуг сотрудники Следственного комитета, совершившие преступление, несут установленную законом ответственность.

Напомним, ранее был задержан полицейский следователь из Нефтекамска, которого также обвиняют в получении взятки, правда, в меньшем размере – 20 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница