Общество


Радий Хабиров выступил за сохранение у «Башавтотранса» формы ГУП

12:53 26 Февраля 2019 | 2143
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом врио главы республики заявил на «Транспортном часе» в правительстве Башкирии.

Радий Хабиров выступил за сохранение у «Башавтотранса» формы ГУП

Крупнейший башкирский автоперевозчик ГУП «Башавтотранс» не будет акционирован и сохранит форму государственного унитарного предприятия. 

– Для большой республики с такой разветвлённой сетью дорог работа пассажирского транспорта имеет стратегическое значение. Мы видим вас как стратегическое предприятие и хотим сохранить именно в такой организационно-правовой форме – как ГУП, - заявил Радий Хабиров на совещании перед всеми чиновниками.

В ближайшее время предприятие будет разрабатывать концепцию развития «Башавтотранса» до 2024 года, улучшать техническое состояние автобусов, развивать систему автовокзалов и привлекать к работе высококвалифицированные кадры. 

Ранее Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении предыдущего гендиректора перевозчика Разима Махиянова по статье «Дача взятки». Но это еще не все скандалы вокруг предприятия - в октябре 2018 года нелегальные перевозчики объявили забастовку и не вышли в рейсы.  Борьбу с нелегальными перевозчиками Радий Хабиров начал сразу, как приступил к руководству республикой. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница