Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авиационных двигателей, энергетики и транспорта



Общество


Активисты Сибая призвали не верить результатам проб воздуха

11:43 26 Февраля 2019 | 1553
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Активисты не уверены в достоверности данных, поэтому решили составить список дежурных из местных жителей, чтобы следить за показателями измерений.

Активисты Сибая призвали не верить результатам проб воздуха
Фото: vk.com/podsibay

В сообществе «Сибай, дыши» во «ВКонтакте» общественники обсудили проблему несвоевременного оповещения о превышениях ПДК. По их словам, вчера утром в районе БШПУ на улице Горной провели замеры и зафиксировали превышение ПДК, о которых сообщили на несколько часов позже.

Активисты сообщества еще в 10 утра сообщили о показателях, превышающих нормы в 7 раз, однако в протоколах администрации города превышение ПДК было зафиксировано лишь после 12 часов и в 1,8 раз.

– Только когда у нас в группе осветили этот факт, вдруг в 12-часовом протоколе появляется информация о превышении на БШПУ (улица Горная). Причем ни время, ни цифры превышений не сходятся, – возмутились общественники.

Отметим, что жители домов по улице Горной с раннего утра жаловались на неприятный запах, затруднение дыхания и слезоточивость.

Сегодня пресс-секретарь Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Елена Зинатуллина обратилась в редакцию ProUfu.ru, пояснив, что результаты проб воздуха лаборатории Сибайского «УГОК» показали превышение ПДК в 6,8 раз, а не 7, как сообщили общественники.

К тому же, в случае заинтересованности любой гражданин имеет право лично присутствовать при замерах, - добавила представитель ведомства.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...