Общество


В Уфе рассказали о готовности к весеннему половодью

9:12 26 Февраля 2019 | 2079
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

В рамках оперативного совещания в Администрации Уфы обсудили вопросы готовности к паводку.

В Уфе рассказали о готовности к весеннему половодью
Фото: ufa112.ugz-ufa.ru

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» ГО город Уфа Рафаэль Ахметов отметил, что Уфа располагается между рек Белой и Уфой и ежегодно наблюдается паводковая нагрузка.

В 2018 году была запущена геоинформационная система гидрологических рисков. Она позволяет наблюдать за уровнем воды в режиме онлайн и автоматически производить моделирование ситуации при возможных поднятий воды.

Воспользоваться системой могут все желающие на сайте Управления гражданской защиты либо на сайте Госкомитета РБ по ЧС. По словам Рафаэля Ахметова, возможные подтопления ожидаются на Кооперативной поляне, в Нижегородке, Затоне, Кузнецовском Затоне, Демском районе, в поселке Козарез.

В Уфе 12 гидротехнических сооружений. Их проверили на готовность к половодью. Отметим, что работа по подготовке началась еще в 2018 году.  В рамках подготовки было предложено организовать вывоз снега с подтапливаемых зон, провести работу с населением, организовать бесперебойное обеспечение населения продуктами питания, водой, оценить готовность противопаводковых штабов. Также были проведены берегоукрепительные работы.

Генеральный директор МУП «Уфаводоканал» Ильяс Гильмутдинов рассказал о подготовке объектов водоснабжения и водоотведения в городе в период прохождения весеннего половодья. Он отметил, что 270 скважин будут проинспектированы и обеззаражены. Коммунальщиков призвали к мониторингу канализационных люков: если люки открыты, возрастает нагрузка на очистные сооружения.

Мэр Уфы Ульфат Мустафин призвал каждую неделю отчитываться о подготовке к половодью.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница