Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Житель Уфы выложил объявление о продаже реанимобиля. Правомерно ли?

17:53 25 Февраля 2019 | 2136
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Интересное объявление появилось на сайте Avito.ru.

Житель Уфы выложил объявление о продаже реанимобиля. Правомерно ли?
Скриншот с сайта avito.ru

Читатель ProUfu.ru увидел объявление о продаже реанимобиля и обратился в нашу редакцию с просьбой разобраться, правомерна ли продажа автомобиля скорой помощи в Уфе. Итак, разбираемся.

Вот объявление, которое появилось на Avito.ru:

«Продам автомобиль скорой медицинской помощи Sollers A-BF, 2013 г.в., куплен в 2014 г. Реанимобиль полностью укомплектован необходимым оборудованием, в отличном техническом состоянии. Пробег 100 000 км. Торг при осмотре».

В Минздраве пояснили, что продавать автомобиль скорой помощи государство не может. Для республиканского учреждения это невозможно.

То же сказали в Республиканской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф.

– Есть такие машины у частников, – пояснила исполняющая обязанности главврача Резида Поморцева. – Наша скорая помощь не может продавать свои машины. Мы даже старые, изношенные списываем и передаем. Для этого нужен приказ Минздрава. Такой мысли, что скорая попала к частникам через контракты, представить невозможно.

Все оказалось просто. По указанному в объявлении телефону нам сказали, что автомобиль принадлежит частной скорой помощи. В Уфе такие представлены четырьмя фирмами. На вопрос, нет ли у них проблем с рентабельностью, нам сказали, что нет. Машина продается потому, что частная скорая помощь обновляет свой парк.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...