Общество


В нацпарке «Башкирия» в День защитника Отечества задержали 12 туристов

16:57 25 Февраля 2019 | 1936
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Отдыхающие нарушили природоохранный режим. Это уже третий случай с начала 2019 года.

В нацпарке «Башкирия» в День защитника Отечества задержали 12 туристов
Фото: npbashkiria.ru

Отдыхающие турбазы «Башкирская деревня» разъезжали на снегоходах в особо охраняемой зоне нацпарка. 

Как сообщил начальник отдела охраны нацпарка «Башкирия» Сергей Тарасов, информация о незаконном посещении территории поступила в субботу, 23 февраля. Старший госинспектор заметил на охраняемой территории свежие следы снегоходов в сторону Юмагузинского водохранилища. Позже выяснилось, что никто из туристов в этот день туда не направлялся. Однако потом стало известно, кто пересек охраняемую зону.

– Гости ближайшей турбазы частично проехали по одному из официальных снегоходных маршрутов в прибрежной части Юмагузинского водохранилища. Но сделали это без разрешения, которое в первую очередь служит гарантом безопасности туриста. Еще и свернули на особо охраняемую зону в районе Сумгана, где находиться на любом транспорте строго запрещено, – пояснили в пресс-службе нацпарка.

Группу из 12 туристов задержали на следующий день, когда они возвращались на базу отдыха. По словам туристов, они поздно приехали на базу и не знали, что для прохождения на особо охраняемую территорию нужен официальный пропуск. 

Туристы отделались административным штрафом. Согласно статье 8.39, нарушение правил охраны влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница