Общество


Власти Воронежской области сообщили о проведении гей-парада «на всякий пожарный»

15:21 25 Февраля 2019 | 1023
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

По соцсетям разошелся документ за подписью главы Богучара – маленького городка на юге Воронежской области, в котором активисты планируют провести гей-парад.

Власти Воронежской области сообщили о проведении гей-парада «на всякий пожарный»
Фото: sobaka.ru

Заявка на проведение гей-парада в Богучаре была подана на 7 марта 2019 года. Принять участие в мероприятии планировали 300 человек. Документ, разрешающий проведение акции представителей секс-меньшинств, был адресован руководству пожарной части № 33. 

Мероприятие планировалось под Воронежем в городе Богучаре, где проживают чуть больше 11 тысяч человек.




Мэр Богучара Иван Нежельский объяснил появление документов в соцсетях о согласовании пикета и гей-парада ЛГБТ-сообществу. По словам мэра, они были направлены руководству пожарной части «на всякий пожарный случай» и «для внутреннего пользования», но каким-то образом попали в сеть. 

– Никакие акции изначально не были согласованы. Есть письма в пожарную часть и отдел полиции – это внутренние документы, где на всякий пожарный случай было указано о намерении активистов их провести, – пояснил Иван Нежельский. –  Кто-то выложил их в соцсетях, они появились в СМИ, и пошла ошибочная информация. За эти выходные я получил сотни звонков. Богучар кипит, люди, как и власти, против этих акций. И тут решает народ. Наша же задача – сохранить стабильность, – цитируют Нежельского «Вести-Воронеж».

Ранее первый в России гей-парад планировалось провести в Новоульяновске в августе 2018 года. Тогда о разрешении провести гей-парад сообщил российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, который подал заявки на проведение гей-парадов практически во всех регионах России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница