Общество


В Верховном суде РБ прошло заседание по делу «Шульган-Таша»

15:16 25 Февраля 2019 | 1260
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

25 февраля в Верховном суде Башкортостана прошло очередное заседание по поводу оспаривания нормативно-правовых актов Правительства Башкирии, касающихся заповедника «Шульган-Таш».

В Верховном суде РБ прошло заседание по делу «Шульган-Таша»
Фото: wikiway.com

На процессе, длившемся два часа, просматривалась крайняя незаинтересованность судьи Гузель Тазетдиновой в доводах заявителя.

Представитель заповедника, кандидат юридических наук Салават Юлчурин выдвинул ходатайство, чтобы на следующем процессе присутствовали представители национального парка. Ходатайство было отклонено. Зато дано добро на участие в следующем заседании представителей Минкультуры.

Видимо, на судью настолько подействовали слова руководителя Научно-производственного центра Данира Гайнуллина, что «нормативные акты, которые оспаривают сейчас в суде, необходимы для того, чтобы внести наскальные рисунки в будущий музейный комплекс под охрану ЮНЕСКО».

Заповедник, в свою очередь, тоже выступает за это. Но под таким громким заявлением может смениться правовой режим на территории самого заповедника. То есть сотрудники заповедника «Шульган-Таш» вынуждены будут запрашивать разрешение на любые работы, которые проходят на их территории, у Башкультнаследия.

По мнению истца, правительство республики вышло за пределы своей компетенции, изменило статус земли особо охраняемой природной территории федерального значения на территории земель, которые не являются республиканской собственностью.

Следующее заседание назначено на 11 марта на 10:00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница