Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


В Башкирии оправдан общественник, которого осудили за репост поэмы 16 века

12:37 25 Февраля 2019 | 2342
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Громкое дело было возбуждено в декабре 2016 года.

В Башкирии оправдан общественник, которого осудили за репост поэмы 16 века
Сагит Исмагилов

В Уфе сделала новый виток история общественника Сагита Исмагилова, который два года назад был осужден по «экстремистской», 282 статье УК РФ и приговорен к штрафу.

Напомним, громкое дело было возбуждено в декабре 2016 года. Тогда сотрудник ФСБ увидел на странице группы «Сагит Исмагилов» в соцсетях пост. Автор поста нелицеприятно отзывался о неких «татарских нацистах». К тексту была приложена картинка – фотография страницы с поэмой булгарского поэта 16 века. Именно в этом тексте при переводе «эксперты» и обнаружили признаки экстремизма.

Решением суда Исмагилов был обязан выплатить штраф – сперва 320 тысяч рублей, потом его сократили до 100 тысяч рублей.

На днях на странице Исмагилова в соцсетях появилось сообщение, что Кумертауским районным судом он был реабилитирован. Однако общественник пишет, что у него еще остались вопросы к тому, как рассматривалось его дело. Так, по его словам, перевод текста, выполненный от имени БашГУ специалистами Раемгужиной и Кобяковой, которые не являются его сотрудниками, содержит в 12 предложениях 23 искажения и ошибки.

Также Исмагилов возмущается, что текст вообще был переведен вопреки решению КС РФ и Президиума ВС РФ, которые запрещают проведение судебных экспертиз над текстами священных писаний, исторических источников и литературных памятников. 




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...