Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


В Уфе объявилась «целительница», которая лечит диабет у детей

20:26 25 Февраля 2019 | 6151
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

«Целительница» считает, что во всех болезнях детей виноваты родители, и называет себя детским/семейным психологом/психотерапевтом.

В Уфе объявилась «целительница», которая лечит диабет у детей
Фото: со страницы девушки / vk.com

В редакцию ProUfu.ru обратились обеспокоенные жители, сообщив, что в Уфе объявилась целительница, которая уверяет, что болезни детей несут урок родителям. А «психологическая коррекция самих родителей» якобы исцеляет детей, даже от диабета первого типа.

На контакт с журналистами и общественниками «психологиня» не вышла. Поэтому для удобства читателя назовем ее Алина (имя известно редакции - прим. ред.). Судя по странице «ВКонтакте», Алина проживает в Уфе. На своей же странице в соцсети она выложила пост о том, что помогает уфимке, ребенок которой является диабетиком первого типа, избавиться от некого «дисбаланса». И именно это, якобы, освобождает ребенка от уколов инсулина.

Кроме этого психолог говорит о том, что родители сами являются причиной болезни своих детей: «Болеющий ребенок всегда несет некий урок своим родителям! И до тех пор пока родители его не осознают, не примут, не отпустят ....ребенок будет из благих намерений продолжать болеть....» - начинается пост в соцсети.

 

«Мама мощно прогрессирует»

В пример «психолог» приводит свою клиентку, имя которой не называет. Назовем ее Мария (имя известно редакции - прим. ред.). Но, предположительно, это мама с ребенком-диабетиком, проживающие в Уфе. Итак, что пишет исцеляющая диабет психолог о поверившей ей уфимке:

«Случай из практики: ребенок дошкольник, поставленный диагноз - сахарный диабет! Когда начали работу с мамой, первое, что вылезло, общий хаос жизни, дисбалансные отношения между родителями и, главное, через болезнь ребенка мама оказалась в среде, в которой стала нащупывать свою личную реализацию...помощи другим! Но самореализация может быть без болезней, но для того чтобы это произошло, важно отменить разрушающие программы внутри семьи! Ведь дети дошкольники - зеркала своих родителей! И ключ от решения любых состояний ребенка только в руках мудрых созидательных мам. Я в помощь! Я обучаю!

P.S: работа продолжается! Мама мощно прогрессирует и, что важно, уже научилась самостоятельно балансировать уровень сахара своего ребенка без уколов! Искренне горжусь ею!!!» - рекламирует свои сверхспособности «чудо-целитель».

Ul3q50S-mIc.jpg


Комментарии

Пост вызвал бурю негодования у психологов, имеющих образование, а также у матерей детей-диабетиков.

- Я ваша коллега, психолог с высшей категорией, - написала психолог Елена Трубицына. - Хочу вам сказать, что ваша картина мира из области эзотерики не истина в последней инстанции. Зарабатывать деньги - это умение нужное, но не спекулируйте на болевых чувствах людей. Если бы вы немножечко ориентировались в детском диабете, то никогда бы не написали, что ведётся контроль УЗИ, МРТ и т.д. И ребенка ведёт не терапевт, а эндокринолог и педиатр. И да, глупо удалять сообщения, ссылаясь на личные границы и что якобы здесь ваше пространство. Социальная сеть - это открытое пространство, и вы своими действиями влияете на других людей.

На это Алина сообщает, что якобы никого не призывает отказываться от традиционной медицины, а только описывает случай из своей практики. Однако в переписке с восторгом указывает, что с помощью «коррекции» психики матери ребенок отказался от инсулина.

fDTBmvM1zWc.jpg

«Медовый месяц»

Общественники, неравнодушные к судьбе ребенка-диабетика, оставшегося без жизненно важных уколов инсулина, предположительно, нашли мать, попавшую под влияние психолога-корректора, и попытались построить с ней беседу. Однако она явно не была настроена на беседу. Из общения со знакомыми удалось узнать, что ребенок женщины заболел диабетом первого типа недавно, буквально перед Новым годом.

Главный внештатный детский эндокринолог Олег Малиевский указывает, что родители детей с впервые установленным диагнозом находятся в риске непринятия заболевания. Родители готовы идти на колоссальные затраты, лишь бы избавить ребенка от диабета, который не лечится никак иначе, кроме уколов инсулина. Но обеспокоенные родители все же ищут чудесные способы избавления от заболевания, чем подвергают риску жизни своих детей.

Кроме того, в диабете существует такое понятие, как «медовый месяц», когда иммунные клетки остаточно вырабатывают инсулин и ребенок может обходиться без уколов от месяца до полугода, в редких случаях.

Без имени-1.jpg

Из скринов мы можем построить версию, что мать находится в стадии непринятия заболевания, а ребенок, предположительно, на стадии «медового месяца».

По данному факту мы обратились в Минздрав Башкирии.

А как вы относитесь к такого рода психологам?


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...