Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Контрактники из Башкирии смогут служить на корабле «Георгий Победоносец»

14:38 23 Февраля 2019 | 1818
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Сегодня Радий Хабиров подписал договор о шефских связях с экипажем десантного корабля.

Контрактники из Башкирии смогут служить на корабле «Георгий Победоносец»
Фото: glavarb.ru

Договор о шефских связях между Правительством РБ и экипажем одного из самых больших и известных десантных кораблей «Георгий Победоносец» подписан Радием Хабировым и капитаном второго ранга Андреем Жарковым.

По заключенному соглашению Правительство республики теперь будет содействовать отбору достойных кандидатов и их последующему направлению для прохождения службы по контракту на корабле.

Десантный корабль «Георгий Победоносец»

Также в договоре оговорены такие пункты, как организация выступлений творческих коллективов Башкортостана, участие в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов, а также обеспечение проведения военно-патриотической работы на предприятиях и в учебных заведениях с участием экипажа.

Есть ряд кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, с которыми Башкортостан поддерживает отношения. Но «Георгий Победоносец» – это особая история. Ваш экипаж замечательно выполняет задания Верховного Главнокомандующего, в том числе связанные с выполнением боевых задач. Надеемся, что отношения между нами будут развиваться дальше, а сотни наших парней, надеюсь, получат возможность служить на вашем замечательном корабле, – отметил Радий Хабиров.

Командир корабля Андрей Жарков выразил благодарность за решение республики об установлении шефских связей и подчеркнул, что при заходе «Георгия Победоносца» в зарубежные порты на нем будет подниматься и флаг Республики Башкортостан.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...