Прислать новость

В Башкирии насильника-рецидивиста поймали по потерянной кепке

14:11, 23 Февраля 2019

| c3801

Мария ЧЕБАКОВА

Ранее мужчина уже дважды привлекался за преступления против половой неприкосновенности.


В Башкирии насильника-рецидивиста поймали по потерянной кепке
Фото из открытых источников

Следственным отделом города Мелеуза СКР по РБ заведено уголовное дело по статье «покушение на изнасилование». Спустя несколько месяцев удалось определить личность и задержать подозреваемого.

В июле прошлого года неизвестный напал на 22-летнюю девушку в лесопосадке города Кумертау. Насильник повалил девушку на землю и оттащил в сторону от дороги, но завершить свой преступный умысел ему не удалось – его вспугнул проходящий мимо мужчина. Подозреваемый скрылся, однако на месте происшествия обронил свою кепку.

Следователи и криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ были проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых было проверено множество лиц, которые были схожи по описанию с преступником, либо задерживались ранее за аналогичные преступления. Кроме того, были проведены экспертизы по биологическим следам, оставленным злоумышленником, и в результате его личность все же удалось установить.

Преступником оказался 41-летний местный житель, который ранее уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности и по медицинским показаниям был направлен на содержание в медицинское учреждение, где провел в общей сложности около 20 лет.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, в суд  направлено ходатайство о заключении его под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


ПОДЕЛИТЬСЯ