Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



сегодня в 10:04 | e0

Общество


Выживший после встречи с «учалинским стрелком» вернулся домой

11:16 23 Февраля 2019 | 2945
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

После тяжелого ранения и длительного лечения Зариф Хилажев наконец вернулся домой.

Выживший после встречи с «учалинским стрелком» вернулся домой
Фото из социальных сетей

После тех страшных событий 13 января Зариф Хилажев, выживший после тяжелого ранения в легкое, все же вернулся домой спустя пять недель лечения. Он рассказал ГТРК «Башкортостан» о том, что ему довелось пережить.

Было полшестого утра. Мы спали дома. В дверь начали сильно стучаться и кричать «помогите». Мы поняли, что происходит  что-то страшное. Родители учили меня всегда помогать тем, кто нуждается в помощи. Мы открыли дверь, забежала соседка, у которой пальцы были в крови. Хотели оказать первую помощь, но не успели – он уже начал стрелять с криком «где моя жена». Дальше все было как в тумане, – поделился воспоминаниями о событиях того трагического утра мужчина.

Напомним, трагедия произошла 13 января в Учалах. Местный житель Артур Ибрагимов, известный теперь как «учалинский стрелок», в состоянии сильного алкогольного опьянения вернулся домой, где поругался со своей супругой. Женщина, спасаясь от преследования мужа, искала помощи у соседей. Но выпивший мужчина безжалостно расстрелял Зарифа и Гульсию Хилажевых на глазах их маленьких детей, а после и майора полиции, проживающего по соседству. Нагнав супругу, он выстрелил ей в голову и покончил жизнь самоубийством.

Из всех жертв «учалинского стрелка» выжил только Зариф. Он поблагодарил врачей, которые все это время боролись за его жизнь. После ранения он находился в крайне тяжелом состоянии.

Хочу выразить огромную благодарность нашим учалинским врачам и уфимским врачам РКБ имени Куватова за их профессионализм и своевременную помощь. И, конечно же, моим родителям, близким и друзьям за поддержку, – поблагодарил всех за помощь Зариф Хилажев. Теперь ему предстоит перенести еще несколько операций на руку. Но сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Тем временем в Следственном комитете РБ продолжают расследовать уголовное дело по факту расстрела трех человек, однако исход его очевиден – скорее всего, дело будет закрыто в связи со смертью подозреваемого.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...