Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


Стали известны реальные доходы спикера Госсобрания Толкачева

15:55 22 Февраля 2019 | 10891
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

Константин Толкачев – главный единорос республики, бессменный спикер Курултая, работавший при Рахимове, Хамитове и Хабирове, генерал-майор в отставке. Парламент он возглавляет уже 20 лет. Общественники заинтересовались многомиллионным имуществом Толкачева.

Стали известны реальные доходы спикера Госсобрания Толкачева

Штаб Навального решил проверить, каким имуществом владеет Константин Толкачев.

Оказалось, что у него есть гараж и квартира площадью 218 кв. м в доме по улице Дорофеева в Уфе. На жену записан участок (32 сотки) и жилой дом площадью 480 кв. м в поселке Акманай Чишминского района. Кроме того, она владеет нежилым помещением площадью 76 кв. м и снегоходом.

Проведя расследование, штаб Навального выяснил, что подобная квартира на улице Дорофеева стоит 19 млн рублей. Дача на той же улице, где стоит дом Толкачевых, продается за 17 млн. Если учесть, что участок и дом спикера больше упомянутой дачи, то они могут стоить не менее 30 млн рублей. Таким образом, примерная стоимость недвижимости (без гаража и снегохода) составляет почти 50 млн рублей.

08.pngУчасток Толкачевых 

В этом году доход спикера составит 375 000 рублей в месяц. За 20 лет работы он получил из бюджета порядка 60 млн рублей. Данные по доходам жены Толкачева есть только за последние шесть лет – 10 млн. Выходит, чтобы все это построить и приобрести, Толкачевы должны были не есть, не пить и не покупать одежду.

Редакция ProUfu.ru связалась с координатором штаба Алексея Навального в Уфе Лилией Чанышевой и поинтересовалась, проверял ли штаб Навального информацию о коттедже Константина Толкачева в Крыму: – У нас нет информации, где он находится, поэтому не смогли проверить. За что же Константин Толкачев получает такие деньги? За годы своей работы Толкачев предложил финансировать РПЦ из бюджета, предложил избавить сельских депутатов от финансовой отчетности, узаконил самообложение граждан, поддержал запрет на участие несовершеннолетних граждан в митингах и повышение пенсионного возраста.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...