Салават Хамидуллин

«На переломном этапе истории
республики у нее был
национальный лидер»



Общество


В Башкирии ветеран МВД спас двух детей из пожара и получил награду

12:51 22 Февраля 2019 | 1928
Автор: Наталья Оглоблина
Все материалы автора

За спасение детей наградили ветерана МВД.

В Башкирии ветеран МВД спас двух детей из пожара и получил награду
Фото: МВД по РБ

Начальник Главного управления МЧС по РБ Марат Латыпов наградил пенсионера органов внутренних дел медалью.

В 2015 году на улице Сибирской в Давлеканово Альберт Клявлин заметил, что из окна на втором этаже дома валит дым. Рядом с домом в панике металась женщина, которая не могла войти внутрь – в квартире остались двое детей 1,5 и 4 лет.

До приезда пожарных мужчина по трубе влез в дом на второй этаж. Детей полицейский обнаружил в дальнем углу помещения – они забились туда от страха. Он открыл дверь и вывел девочек наружу. Вернувшись обратно, он потушил пожар на кухне, тем самым спас от взрыва газа. Позже выяснилось, что женщина вышла на пару минут к подруге, оставив на плите еду, что и стало причиной возгорания.

Осенью 2017 года ветеран полиции заметил, что из-за обрыва линии электропередачи загорелся участок сухой травы. Из-за ветра пламя двинулось в сторону АЗС. Мужчина сам потушил пожар и спас город от крупного пожара. Благодаря его действиям никто не пострадал.

Сам Альберт Клявлин вспоминает, как спас женщину, которая едва не попала под поезд. Более 30 лет Альберт Клявлин отдал службе и сейчас находится на пенсии, живет в родном городе Давлеканово.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша






Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница