Прислать новость

В Башкирии грабителей-неудачников разыскивают за нападение на санаторий

10:55, 22 Февраля 2019

| c3815

Денис МЕЛЬНИКОВ

Преступники тщательно спланировали нападение.

В Башкирии грабителей-неудачников разыскивают за нападение на санаторий
Белый маскхалат. Фото: wf.mail.ru

В Аскинском районе Башкирии неизвестные злоумышленники в белых зимних маскировочных халатах напали на санаторий. Об этом рассказал ProUfu.ru сотрудник санатория.

Преступники тщательно спланировали нападение. «На въезде на территорию санатория стоит будка, где сидит один охранник, управляет воротами и встречает приезжающих», – рассказал собеседник ProUfu.ru.

«Чтобы напасть на охранника, его выманили из будки. Недалеко от нее находится парковка, где стоит его, охранника, машина. Один из преступников стал крутится возле нее, изображать какие-то незаконные действия. Охранник вышел и направился к нему. В этот момент сзади к нему подошли еще двое преступников в белых маскировочных халатах и чулках на головах, ударили по голове, затащили в будку и связали», – поделился сотрудник санатория.

Когда сторож очнулся, он обнаружил, что рот ему заклеили скотчем, а на глаза надвинули шапку. Преступники сказали ему, что не будут его убивать, если он будет сидеть тихо. В это время они попытались взломать банкомат, который стоит рядом с будкой. Для этой цели злоумышленники использовали болгарку. Несмотря на все усилия, у них ничего не вышло.

После этого незадачливые преступники попытались угнать снегоход, принадлежащий санаторию, но и эта затея ни к чему не привела – им не удалось найти ключи от него. Тогда они похитили из будки охранника блок управления видеонаблюдением – поэтому записей с камер санатория не осталось. Однако преступники не учли, что запись вела еще одна камера – в самом банкомате. В настоящее время полиция изымает запись у службы безопасности банка.

Как высказался собеседник нашего портала, скорее всего, нападающие – дилетанты. «Да дурачки какие-то, молодежь. Кино насмотрелись. Из местных кто-то, наверное», – сказал наш источник.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Розыск злоумышленников продолжается.



  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ