Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


В РПЦ заинтересовались уфимским пабликом с иконами в стиле аниме

7:52 22 Февраля 2019 | 2299
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Что думает о сообществе Уфимская епархия?

В РПЦ заинтересовались уфимским пабликом с иконами в стиле аниме
Фото: соцсети

Русская православная церковь заинтересовалась творчеством создателей аниме-икон в уфимском паблике в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает агентство РИА «Новости». 

По словам пресс-секретаря Уфимской епархии, они изучают сообщество, но принятие решения по делу «оскорбления чувств верующих» предоставляют правоохранительным органам. 

«Это не наша прерогатива. Специалисты посмотрят и решат, возможно, направят запрос в Московскую епархию», – отметил пресс-секретарь Уфимской епархии Евгений Шерышев.

Редакция ProUfu.ru связалась с подписчиками сообщества «Православные аниме-иконы», которые прокомментировали скандал вокруг паблика. Пользователь М. сказал, что он против оскорбления чувств верующих, но ничего плохого в подобном творчестве не находит. Подписчик Я. солидарен с предыдущим мнением:  

«Если серьезно, то я не вижу ничего такого в этих постах, паблик хайпанет (прославится – прим. ред.) и расширит аудиторию. Телевидение только разогрело интерес к данной теме среди "субкультуры". Ну, повоюют они с пабликом, и через некоторое время все забудут, что такой инцидент был. Я сам не сторонник оскорблять чувства верующих каким-либо образом. Желаю админу не загреметь под статью».

Напомним, в группе, администратором которой является уфимец Фаиль Ягофаров, в православное искусство интегрировали мотивы японской культуры. На традиционных иконах красуются персонажи и сюжеты аниме-фильмов. О сообществе сняли телесюжет, который и привлек внимание общественности, церкви и правоохранительных служб.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос



Происшествия



Загрузка...