Общество


В Уфе из-за неработающей вентиляции в многоквартирном доме отключили газ

15:47 21 Февраля 2019 | 1955
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Об этом на своей странице в соцсети сообщила Лилия Чанышева, координатор штаба Навального в Уфе.

В Уфе из-за неработающей вентиляции в многоквартирном доме отключили газ
Тот самый дом. Фото: «Google Карты»

Речь идет о доме № 10/1 по улице Высотной в Зеленой роще. Без газа остались около 120 человек в 60 квартирах. «Люди на работе, придут домой и даже чай не смогут вскипятить, если электрочайника нет», – пишет Лилия Чанышева.

Корреспонденту ProUfu.ru она объяснила, что застройщик дома, ГУП «ФЖС РБ», сдал объект со значительными нарушениями. Так, в доме не работала вентиляция, верхние этажи целиком промерзали.

Жители дома обратились в суд, чтобы добиться устранения нарушений, и выиграли. Однако ГУП не смогло устранить нарушения. В результате дальнейших жалоб жителей в дом пришла газовая служба и в январе этого года отключила газ в четырех квартирах, где не было тяги. А сейчас отключили весь дом.

По словам Лилии Чанышевой, газ отключили до устранения нарушений, то есть на неопределенный период. ProUfu.ru следит за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница