Общество


В Башкирии интернет дойдет до глухих сел

13:03 21 Февраля 2019 | 1468
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

21 февраля в Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров обсудил с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским вопросы реализации программы по развитию цифровой экономики.

В Башкирии интернет дойдет до глухих сел
Фото: myregion.eisinvest.ru

Михаил Осеевский выразил готовность участвовать в реализации проектов «Безопасный город» и «Умный город» на территории Башкортостана:

– «Умный город» реализуется в нескольких городах республики, в том числе в Уфе. Это система видеонаблюдения в населенных пунктах, система контроля за движением на дорогах, экологический мониторинг, система контроля и учета потребляемых ресурсов и многое другое. Создание подобных систем действительно качественно меняет жизнь людей. Они очень позитивно оценивают такие технологические новеллы, – заметил он.

«Ростелеком» также успешно продвигает программу борьбы с «цифровым неравенством».

– Мы подключаем к интернету и небольшие населенные пункты с численностью 250–500 человек. В Башкирии таких около 1 000. Более 70% мы уже подключили, – сообщил Осеевский. – В прошлом году мы закончили большую работу по подключению медицинских учреждений – около 200. В этом году мы начнем подключение школ, ФАПов, подразделений МЧС и многих других объектов. Думаю, что через несколько лет практически в любом месте Башкирии можно будет выйти в интернет.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница