Общество


В Уфе директор турфирмы задолжал сотрудникам 600 тысяч рублей

12:21 21 Февраля 2019 | 1136
Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Все материалы автора

Бывший директор туристической компании не платил сотрудникам зарплату. Кроме того, был выявлен факт покушения на дачу взятки.

В Уфе директор турфирмы задолжал сотрудникам 600 тысяч рублей

Вынесен приговор бывшему директору ООО «Ространстур», а также его заместителю.

В апреле 2017 года компания заключила с Башкирским речным пароходством договор на аренду теплохода. После этого началась продажа путевок. Позже пароходство расторгло контракт из-за неуплаты аренды. Несмотря на это, компания продолжила продажу путевок.

По данному факту МВД начало проверку. Узнав об этом, директор туристической компании и его заместитель предложили замдиректора Башкирского речного пароходства взятку в размере 100 тысяч рублей, чтобы те не говорили сотрудникам полиции о расторжении договора.

О предложенной взятке сотрудник сообщил в правоохранительные органы.

Выяснилось также, что руководитель не платил работникам зарплату в течение четырех месяцев. Долг перед 17 сотрудникам составил 600 тысяч рублей. Суд приговорил директора и его сообщника к трем годам заключения.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница