Общество


Житель Башкирии под страхом наказания погасил задолженность по алиментам

20:02 20 Февраля 2019 | 954
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Уголовная ответственность вынудила мужчину погасить почти полумиллионную задолженность перед своими детьми.

Житель Башкирии под страхом наказания погасил задолженность по алиментам

Кушнаренковский отдел ФССП завел уголовное дело в отношении 47-летнего мужчины, что вынудило его погасить задолженность по алиментам на содержание двоих детей. Мужчина нигде не работал и обязательства, возложенные на него судом, не исполнял, в результате чего накопил долг свыше 490 тысяч рублей.

К должнику применяли все возможные меры принудительного исполнения обязательств, но даже после административного наказания в виде обязательных работ, он не сделал шагов к исправлению. Тогда судебные приставы завели на должника уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Это возымело действие, и, не желая стать уголовником и не имея необходимой суммы денег, мужчина согласился переписать свою долю в доме на детей. В результате уголовное дело закрыто, а задолженность погашена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница