Общество


В Башкирии следователи задержали следователя

12:14 20 Февраля 2019 | 5197
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Следком возбудил уголовное дело в отношении следователя ГСУ МВД по РБ.

В Башкирии следователи задержали следователя

Не делай добра – не получишь зла. Эту формулу полицейский следователь из Нефтекамска Р. Р. Гареев теперь запомнит надолго.

На днях смежники из СУ СК по РБ заподозрили полицейского в получении взятки и возбудили в его отношении уголовное дело. Сама взятка была небольшой – 20 тыс. рублей, а вот обстоятельства ее получения можно назвать большой глупостью.

Некий местный житель Л. каким-то образом умудрился похитить у другого жителя Нефтекамска 500 тыс. рублей. Занимающемуся незаконным оборотом наркотиков следователю Гарееву в начале марта поручают расследовать данное преступление.

Понятно, что процедурные моменты могут тянуться у нас долгие месяцы и даже годы. Лицо, похитившее деньги, было быстро установлено, только вот с возвратом возникла временная пауза. В апреле 2018 года предприимчивый следователь полиции предложил свою помощь потерпевшему в ускорении возврата полумиллиона рублей. Он пообещал обойти некоторые формальности за 20 тыс. рублей.

Такого содействия следователя потерпевшему не оценили уже коллеги из СУ СК по РБ, которые возбудили на днях уголовное дело в отношении полицейского. Как сообщает пресс-служба СУ СК по РБ, первоначальные данные в СУ СК по РБ были переданы из ОРЧ СБ МВД по РБ, сотрудники которого вели оперативную разработку Гареева.

Сейчас Гареев задержан, ему предъявлено обвинение, ожидается суд по избранию меры пресечения.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница