Общество


Абзелиловский цементный завод обеспечит 220 рабочих мест

15:29 19 Февраля 2019 | 2055
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров на встрече в Доме Правительства с учредителем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером обсудил ход реализации инвестиционных проектов компании на территории региона.

Абзелиловский цементный завод обеспечит 220 рабочих мест
cemeng.ru

 – Больше всего нас радует то, что Вы собираетесь и дальше развивать у нас свои инвестиционные проекты, - отметил Радий Хабиров.

Йозеф Ласселсбергер рассказал о строительстве в Абзелиловском районе цементного завода, сейчас оно на стадии возведения, а к середине 2020 года предприятие вступит в строй. Проект предусматривает создание цехов по производству белого цемента мощностью 200 тысяч тонн в год, микрокальцита (помол известнякового камня) мощностью 100 тысяч тонн в год и цеха подготовки и упаковки строительных смесей мощностью 300 тысяч тонн в год. В рамках реализации первого этапа проекта объем инвестиций превысит 2 млрд рублей, 220 сотрудников будут обеспечены работой. 

Наряду с этим компания занимается и расширением своего основного производства - керамической плитки. На сегодняшний день в Уфе действует один из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки – Lasselsberger Ceramics, с производительной мощностью в 10 млн кв. м плитки в год. В планах компании – расширить производство до 20 млн кв. м плитки в год.

Руководитель холдинга Йозеф Ласселсбергер выразил признательность Радию Хабирову за поддержку. В то же время ранее на встрече с  первым Президентом РБ Муртазой Рахимовым пояснил, что за все эти годы он так и не смог попасть на прием к прежнему главе региона Рустэму Хамитову.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница