Выплата компенсации неработающим пенсионерам в Башкирии: правда или фейк?

15:35, 18 Февраля 2019

| c10302

В мессенджерах жители Башкирии стали получать сообщения о выплате компенсации за санаторно-курортное лечение. Сумма выплаты составляет 3 300 рублей. Министерство труда и соцзащиты прокомментировало данные сообщения.

Выплата компенсации неработающим пенсионерам в Башкирии: правда или фейк?

В сообщении говорится о компенсации расходов на санаторно-курортное лечение в размере 3 300 рублей. За выплатой неработающим пенсионерам предлагали обратиться в органы соцзащиты.

Оказалось, что данная информация не соответствует действительности. Минтруд РБ отмечает, что компенсация возможна только для федеральных льготников. К ним относятся: инвалиды, чернобыльцы, ветераны ВОВ.

Только для этих лиц действует социальный пакет, в который входит также проезд до места лечения и обеспечение лекарствами. Для получения бесплатной путевки федеральные льготники пишут заявление, ежегодно обновляя медицинскую справку. 
08.png

Напомним, что с 1 февраля текущего года была произведена индексация всех федеральных выплат. Размер социального пакета теперь составляет 1 121 рубль в месяц. Всего в Башкирии проживает 320 000 федеральных льготников. 90% из них получают набор соцуслуг.


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020