Общество


Радий Хабиров против повышения таксы за вывоз мусора

12:33 18 Февраля 2019 | 3066
Автор: Ирина ШИПУНОВА
Все материалы автора

На сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров резко раскритиковал повышение установленных в регионе платежей за вывоз мусора.

Радий Хабиров против повышения таксы за вывоз мусора
Фото: сарапул.онлайн

Какова должна быть плата за вывоз отходов? Для жителей многоквартирных домов сумма не должна превышать 70 рублей, а для сельчан, где вывоз мусора не организован, – 35 рублей.

«Не надо вести со мной переговоры о выпадающих доходах. Я сказал 70, значит, 70! А качество работы регоператоров мы еще оценим. Пока не вижу от них больших инвестиционных вложений. Понимаю, если бы они вложились и построили нам 20 заводов по мусоросортировке, тогда пусть приходят, и будем разговаривать. А пока не надо мне говорить, как им тяжело», – резко сказал руководитель республики.

Напомним, тарифы и нормативы накопления мусора в республике несколько раз пересматривались ведомствами. В декабре тарифы регоператоров были снижены на 4-29%. В декабре Госкомитет РБ по тарифам установил прогнозную плату для жителей многоквартирных домов – от 70 до 98 рублей, для жителей индивидуальных домов – от 71 до 100 рублей. Врио главы Башкирии с суммами не согласился, назвав их неподъемными для жителей.

В то же время Минэкологии республики на прошлой неделе сообщило, что размер таксы будет расти по мере строительства и обустройства контейнерных площадок по всей республике.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница