Общество


Уфу завалило снегом. Радий Хабиров пригрозил главам муниципальных служб

11:38 18 Февраля 2019 | 6219
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

В Уфе ключевой проблемой стал «снежный плен».

Уфу завалило снегом. Радий Хабиров пригрозил главам муниципальных служб
Фото: администрация Уфы

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров уделил отдельное внимание вопросам уборки снега, закупки соответствующей техники и работе глав муниципальных служб.

– Есть вещи, которые мы взяли делать, надо их делать. Я обращаюсь ко всем главам муниципалитетов, прежде всего по Уфе. У нас в Уфе какая-то обожженная история с уборкой снега. Я, к сожалению, получаю противоречивую информацию. Вы (главы муниципальных служб) давайте работайте: снег идет, техника есть, организовывайте работу. Если надо, значит, ночами работайте, – заявил Радий Хабиров.

habirov22.png

На данный момент на работу по уборке снега в Уфе направлено более 1 500 рабочих. 854 дворника работают на придомовых территориях и междворовых проездах домов. К ним на помощь вышли 452 сотрудника жилищных предприятий других специальностей. Очисткой крыш заняты 134 бригады кровельщиков – всего 404 человека.

К работе привлечена 451 единица техники. 336 из них работают на дорогах города, 155 – во дворах.

снег3.jpg

Тем не менее в соцсетях жители республики жалуются, что главы муниципальных служб не справляются с ситуацией. Люди публикуют фотографии дворов и машин, полностью занесенных снегом.

Кроме того, жители города опасаются за свои жизни – в любой момент с крыш домов на них может упасть снег. Так, вчера на второклассника с крыши 9-этажного здания рухнула снежная глыба. К счастью, он отделался незначительными травмами.

Но и это еще не все. Сегодня в Стерлитамаке в результате падения снега пострадал автомобиль.

авто22.jpg

Радий Хабиров выслушал доклады о ситуации со снегом в Уфе и сказал:

– Не отнимайте мое время. Я до нового года давал поручение, настраивал всех глав администраций, что летом наши чумазые города, улицы, дороги не должны быть таковыми. Единственное для вас средство – покупать пылесосы и поливомоечные машины. Нужны деньги? Я готов предоставить деньги. Только, чтобы не получилось, что у нас снег в апреле сойдет, в мае пыль будет летать, а вы придете и разведете руками – а техники нет. Этого я точно не прощу.

Врио главы Башкирии подчеркнул: если главы муниципальных служб прозевают этот вопрос, то это будет их «фатальной проблемой».



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница