Общество


«Сибайских чиновников к ответу!»: будет ли парламентское расследование?

18:24 16 Февраля 2019 | 5553
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Депутат Госсобрания Башкирии инициирует парламентское расследование по факту экологической катастрофы в Сибае.

«Сибайских чиновников к ответу!»: будет ли парламентское расследование?

Депутат Государственного собрания Башкирии Дмитрий Чувилин направил несколько обращений с предложением провести парламентское расследование из-за нарушения норм экологического законодательства в Сибае.

Запросы были направлены врио главы республики Башкортостан Радию Хабирову, Председателю Госсобрания РБ Константину Толкачеву и Председателю комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Альфарису Байчурину.

Дмирий Чувилин предлагает рассмотреть возможность инициирования и проведения парламентского расследования экологической ситуации в Сибае. Депутат обратил особое внимание на то, что жители Сибая уже несколько месяцев вынуждены терпеть экологическую катастрофу, последствия которой наносят непоправимый вред их здоровью.

Сибайских чиновников к ответу! 

По мнению депутата, расследование должно выявить и привлечь к установленной законом ответственности должностных лиц, причастных к экологической катастрофе в Сибае, а также направить внимание на решение причин проблемы, а не только ее последствий.

Будет ли инициирована парламентская проверка, пока неизвестно. Запросы были направлены вчера, 15 февраля. Решение должно быть принято в 15-дневный срок.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница