Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



сегодня в 10:04 | e0

Общество


В России введут дополнительные ограничения для обналичивания маткапитала

20:04 15 Февраля 2019 | 3979
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Новые меры призваны усилить контроль за средствами материнского капитала.

В России введут дополнительные ограничения для обналичивания маткапитала
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Сегодня глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил о намерении ввести дополнительные ограничения по обналичиванию материнского капитала, сообщает ТАСС. По словам главы ПФР эта мера позволит усилить контроль за средствами маткапитала.

Антон Дроздов заявил, что у ПФР есть определенные предложения в этой связи. Сейчас изучаются непростые юридические схемы, проводится работа по их выявлению. Так, уже сделан запрос в Минтруд РФ, по которому были предоставлены дополнительные документы об использовании маткапитала, подтверждающие, что средства действительно переведены на счет застройщика. По словам Антона Дроздова, есть случаи отказа от контракта, и о них должно быть известно.

Глава Пенсионного фонда упомянул и институты, которые имеют право выдавать кредит, кооперативы и иные организации, которые не контролируются Центральным банком. «Контроль здесь пока более лояльный, чем за кредитными организациями. Мы идем по пути, чтобы эти организации не работали с материнским капиталом или имели устойчивую репутацию», – пояснил Антон Дроздов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...