Общество


Покупка квартиры на стадии котлована: выгода или риск?

9:31 18 Февраля 2019 | 1814
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Покупать квартиры на стадии котлована – обычная в России практика. Однако вплоть до прошлого года законодательство не давало существенных гарантий покупателям при вложении средств в строительство будущего жилья и заключении договора долевого участия. Отсюда и неутешительная официальная статистика – 34 000 обманутых дольщиков.

Покупка квартиры на стадии котлована: выгода или риск?

Что оставалось покупателям, чтобы обезопасить себя? Выбрать надежного застройщика. В любом городе есть такие компании, которые известны на рынке не один год, всегда выполняют свои обязательства, а их имя говорит само за себя. В Уфе к таковым смело причисляют ГК «Третий Трест». На её счету немало полностью реализованных объектов и сразу несколько крупных проектов на финальной стадии готовности.

Поэтому неудивительно, что после презентации жилого комплекса компании с загадочным названием «Шервуд», которая состоялось в середине декабря прошлого года, квартиры стали тут же распродаваться – прямо на стадии котлована. Люди не испугались вложиться в только что стартовавшую стройку, потому что авторитет «Третьего Треста» непоколебим.

3.jpg

Немаловажную роль сыграло и заманчивое месторасположение нового объекта. Комплекс из двух домов находится рядом с лесом на улице Шафиева в непосредственной близости от Проспекта Октября – главной дорожной магистрали города. Следовательно, будущие жильцы получают бонусом: собственный парк в двух шагах от дома, прекрасные виды на Белую, готовую социальную инфраструктуру в виде садов и школ в радиусе не более 100 метров, удобные транспортные развязки. Извечная проблема автолюбителей, связанная с поиском мест для стоянки, решается с помощью двухуровневого подземного паркинга.

12.jpg

Окончание строительства намечено на конец 2021 года. Но уже сейчас ясно, что комплекс с такими характеристиками с течением времени будет только дорожать, а значит, вложение в стройку на начальном этапе – это гарантия экономии.

Какие же еще есть гарантии у покупателей? Почти 5 месяцев застройщики могут пользоваться старой схемой продажи квадратных метров с применением договора долевого участия. Но уже после июля заработает новая система. Она предполагает использование эскроу-счетов. Деньги вкладчиков не будут доступны застройщикам вплоть до завершения строительства, они осядут на специальных банковских счетах. А возводиться объекты будут за счет кредитных средств. Если вдруг дом не сдадут, то деньги вкладчикам будет возвращать Агентство по страхованию вкладов.

7.jpg

Казалось бы, минусов для покупателей у подобного нововведения нет. Но надо смотреть правде в глаза – реформа повлечет удорожание квадратных метров. Ведь, фактически, получается так, что за недобросовестных застройщиков, по вине которых мы сегодня свободно владеем понятием «обманутый дольщик», расплачиваться будут те, кто всегда вёл бизнес законно и был честен со своими покупателями. Те, кто и так не нуждался в дополнительных гарантиях.

Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница