Общество


Фильм «Первая Республика» покажут бесплатно пенсионерам и малоимущим

11:16 18 Февраля 2019 | 12581
Автор: Оксана Блохина
Все материалы автора

Известный башкирский кинорежиссер Булат Юсупов готовит к премьере исторический фильм «Первая Республика», бюджет которого всего 9 млн рублей. Режиссер, несмотря на небольшие средства, снимал его в стандартах современного и профессионального кинематографа, потому что фильм идейно важен для нашей республики и будет участвовать в зарубежных кинофестивалях.

Фильм «Первая Республика» покажут бесплатно пенсионерам и малоимущим
Кинорежиссёр Булат Юсупов

Фильм «Первая Республика» уже готов к показу, но для его продвижения необходимы средства: на прокат, поездки, афиши и рекламные кампании. Кинорежиссер хочет, чтобы картина в буквальном смысле дошла до всех. В рамках проката кинокомпания «Живая лента» проведет 55 бесплатных кинопоказов для всей республики.

– Мы не снимаем к 100-летию, мы снимаем для зрителя, простого человека. Ведь не все могут купить билеты, особенно в деревнях, – сказал Булат Юсупов. – Но мы получим финансы, там, куда поедем, разместим артистов, арендуем кинозал, организуем показ, гостиничные расходы – в этой части фонд «УРАЛ» картину сделает доступной для всех.

Благодаря поддержке Благотворительного фонда «УРАЛ» фильм переводится на английский, турецкий, французский, испанский и китайский языки. Фонд обеспечит социальные показы фильма «Первая Республика» для пенсионеров и малоимущих.

– Спасибо фонду «УРАЛ» за наш проект, который будет максимально освещен среди публики, – благодарит режиссер. – Фильм «Бабич», естественно, тяжело шел в прокате, потому что существует борьба с точками распространения там, где все кинозалы расписаны на год вперед. Когда ты звонишь в Салават, где хотят показать «Звездные войны», им никакой «Бабич» не сдался.

К сожалению, в республике недостаточно развито само кинопроизводство, потому недостаточно развита и система кинопроката лент, созданных местными режиссерами. Этот замкнутый круг приходится разрывать самим режиссерам. Вот и Булат Юсупов сейчас в процессе подписания договоров с нашими уфимскими кинотеатрами.

Трейлер фильма «Первая Республика» о событиях 40-50-х годов XX века появится на сайте http://1republic.ru/ 25 февраля, примерно за месяц до проката. Премьера назначена на 18 марта. Фильм можно будет посмотреть в трех кинотеатрах Уфы, после чего киностудия «Живая лента» будет разъезжать с бесплатными и коммерческими показами этой ленты по Башкортостану. Кроме того, «Первую Республику» увидят зрители Москвы и Петербурга – показы состоятся в рамках празднования 100-летия республики.

Булат Юсупов говорит, что планирует показать картину по телевидению и даже хочет подать от киностудии «Живая лента» заявку на участие в Каннском и Венецианском кинофестивалях.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница