Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Суд обвинил мэрию Сибая в бездействии при экологической катастрофе

12:36 15 Февраля 2019 | 1855
Автор: Денис САДЫКОВ
Все материалы автора

Сибайский филиал УГОК при этом признан невиновным.

Суд обвинил мэрию Сибая в бездействии при экологической катастрофе

Сибайский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к администрации города за бездействие по защите прав граждан на экологическую безопасность. В решении суда обозначено, что в ноябре и декабре прошлого года городские власти не информировали население о превышении ПДК серы в воздухе.

По версии суда, в декабре администрация уже обладала результатами замеров воздуха от СФ УГОК и Роспотребнадзора. Тогда превышение ПДК серы достигло 15-кратного значения. Однако администрация не сообщила об этом населению и не наладила систему оперативного информирования об уровне ПДК.

Администрация Сибая заявила, что не согласна с решением суда.

Сибайский филиал ГОК, однако, не был признан виновным. В решении сказано, что администрация не обязана поручать юридическим лицам участвовать в охране атмосферного воздуха.

Принципиального значения состоявшийся суд иметь не будет, так как к этому моменту власти города уже организовали систему информирования, пишет «Коммерсантъ-Уфа».

Напомним, 15 января прокуратура города Сибая направила иск в городской суд против местной администрации и Сибайского филиала Учалинского ГОК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...