Подкаст о патриотах и ряженых
в День Великой Победы



Общество


«Золотой прокурор» из Уфы оказался не золотым

15:00 15 Февраля 2019 | 9898
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Прокуратура Башкирии не имеет претензий к имуществу Рамиля Гарифуллина.

«Золотой прокурор» из Уфы оказался не золотым
Рамиль Гарифуллин

После последних публикаций вокруг дела башкирских прокуроров в редакцию ProUfu.ru обратились родственники находящегося под стражей бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. Предметом их претензий явилась фраза «золотой прокурор». Напомним, что такое прозвище Гарифуллин получил после своего ареста.

Сразу после ареста многие СМИ республики со ссылкой на источники в оперативно-следственных подразделениях написали об огромных суммах и ценностях, изъятых у семьи Гарифуллиных. Суммы в различных публикациях разнились, но речь шла о сотнях миллионов рублей. Журналисты даже шутили между собой, что окончательная цифра прозвучит лишь после того, как часть ее осядет у участников следственно-оперативной группы.

Тем не менее семья Гарифуллиных отрицает наличие каких-либо огромных денежных средств, драгоценностей и недвижимости. В качестве доказательства ProUfu.ru был представлен документ из прокуратуры РБ. В уведомлении от 12 декабря прошлого года руководитель кадровой службы сообщает Рамилю Гарифуллину, что по результатам контроля за доходами и расходами бывшего прокурора и членов его семьи несоответствия не обнаружено.

WhatsApp Image 2019-02-14 at 09.47.30.jpeg

Согласно декларации Гарифуллина за 2017 год в собственности семьи Гарифуллиных находится квартира площадью 60,4 кв. м, земельный участок с домом площадью 238 кв. м, один легковой автомобиль отечественного производства. Задекларированный доход составил 1,489 млн рублей.

37a96c2d079161863a29a4fad3999a24.jpg

Коттедж Гарифуллиных под Уфой

Отметим, что все эти данные сильно отличаются от тех, которые озвучивались различными источниками в правоохранительных органах на момент ареста. Близкий к следствию источник предполагает, что это может объясняться какими-то кулуарными договоренностями с самим обвиняемым.

– Фейковый слив об огромных богатствах маловероятен. Слишком серьезное дело, чтобы сразу несколько различных источников организованно дезинформировали целый ряд изданий. Не исключена вероятность, что была договоренность. Наличие в деле капитала и собственности непонятного происхождения невыгодно самому фигуранту, оно как бы «отяжеляет» его положение. Поэтому они могли исчезнуть, их словно не было. Зато причастные разбогатеют. И всем сторонам от этого хорошо.

Это, конечно, лишь предположение, но все мы люди, так бывает. С другой стороны, к проверке деклараций у нас относятся так себе. Он работал прокурором не первый год. Вряд ли он все оформлял на себя и близких родственников. Даже в декларации недвижимость на жене, а у него лишь в пользовании. Точку должно ставить следствие, – рассуждает собеседник.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...