Общество


Навальный о Сибае и Махмудове: «Дышите ядом, а мы будем зарабатывать»

10:14 15 Февраля 2019 | 17812
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Алексей Навальный посвятил ролик сибайцам, страдающим от смога.

Навальный о Сибае и Махмудове: «Дышите ядом, а мы будем зарабатывать»
Скриншот видео

На своем YouTube-канале Алексей Навальный опубликовал ролик про Сибай. На видео политик рассказал о богатом владельце карьера и о поведении Хабирова перед несостоявшимся митингом жителей города. 

Навальный напомнил, что сибайский карьер принадлежит Искандеру Махмудову, который занимает 16-е место в рейтинге самых богатых людей России – его состояние в 2018 году составило 7,3 млрд долларов. Политик поинтересовался, почему никто не взыскал с владельца компенсации: 

«Единственную вещь, которую они сделали, – поставили промышленные вентиляторы, которые пытаются сдуть этот дым, но, когда малейший ветерок идет в сторону города, вся эта ядовитая дрянь оказывается там», – заявил активист. 

В ролик вставлена вырезка из выступления Хабирова, где он запрещает сибайский митинг: 

«Ты выходишь на улицу, к тебе приходит кандидат в губернаторы, не рвет на себе волосы, не говорит: “Я буду писать Путину”, а говорит, что нарушения порядка он не допустит – человек думает о митингах», – восклицает Навальный. 

Мэр Сибая также не остался в стороне от критики Навального. Напомним, 12 февраля Афзалов назвал одного из сибайцев, выступающего в видеообращении к Путину, «козлом» и «экскрементом».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница