cпецпроект


Общество


Названы кварталы Уфы, которые застроят малоэтажными домами

9:17 15 Февраля 2019 | 3057
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Об этом рассказали на собрании Градостроительного совета.

Названы кварталы Уфы, которые застроят малоэтажными домами
Фото: соцсети

Суть таких заседаний в том, чтобы провести проверки будущих построек на этапе проектирования. «Требования предъявляем самые высокие», – подчеркнул Ульфат Мустафин.

На рассмотрение был представлен ряд проектов по застройке нескольких кварталов. В частности, территорий севернее сел Нагаево и Зинино в Октябрьском районе города; квартала, ограниченного улицами Менделеева, Генерала Горбатова и Авроры в Кировском районе, а также на территории, ограниченной улицами Комсомольской, Малой Тихорецкой, Николая Ковалева, Вишерской в Октябрьском районе.

Согласно планам, будет построено около 6 тысяч малоэтажных домов. Многоэтажек не будет.

В ходе заседания Ульфат Мустафин отметил, что необходимо предусмотреть обеспечение жилых кварталов полноценной инфраструктурой. «Дороги и транспорт, наличие социальных объектов: школ, детсадов, поликлиник, наружное освещение, парковки и места отдыха, безопасность – все это нужно предусматривать сразу, иначе проект не пройдет».

Такие совещания – важный шаг к тому, чтобы не добавлять в будущем городу новых проблем, подытожил мэр Уфы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница