Общество


В Башкирии чиновница незаконно отписала мужу земельный участок

22:11 14 Февраля 2019 | 5002
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Женщина сама оформила все необходимые документы, в том числе и фиктивный платеж на 270 тысяч рублей.

В Башкирии чиновница незаконно отписала мужу земельный участок
Фото: zacon24.ru

Нефтекамским следственным отделом СКР по РБ завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего председателя Комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии по Янаульскому району и городу Янаулу. Чиновница подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и служебном подлоге.

Как стало известно следствию, в январе 2016 года женщина приняла заявление от своего супруга о получении разрешения на покупку земельного участка для строительства индивидуального жилого дома и включила его в список претендентов на заключение договора купли-продажи земельного участка, который был выставлен на аукцион.

После поступления заявки из районной администрации в комитет по управлению собственностью женщина, используя свое служебное положение, составила протокол заседания комиссии и обеспечила его подписание всеми членами комиссии без фактического проведения заседания, поставив в качестве победителя и единственного участника своего супруга.

Затем женщина составила фиктивное платежное поручение, согласно которому ее супруг якобы внес 270 тысяч рублей в качестве платы за вышеуказанный земельный участок.

На основании фиктивных документов между чиновницей и ее супругом был заключен договор купли-продажи вышеуказанного земельного участка площадью 1 261 кв. м.

Через несколько месяцев, уже в 2017 году, факт приобретения земли вскрылся и была назначена служебная проверка. Чтобы скрыть конфликт интересов и избежать увольнения, чиновница изготовила подложный договор купли-продажи земельного участка, согласно которому ее супруг заключил договор не с ней, а с главой администрации города Янаула, и, введя в заблуждение государственного регистратора территориального органа Росреестра, попросила ее заверить подложный договор своей печатью и подписью.

В ходе следствия женщина признала вину в совершенном преступлении. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница