Общество


В Башкирии врачи отказали бабушке в госпитализации и «вылечили» перелом шваброй

14:15 14 Февраля 2019 | 17489
Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Все материалы автора

Редакция связалась с внучкой пациентки, которая рассказала подробности случившегося.

В Башкирии врачи отказали бабушке в госпитализации и «вылечили» перелом шваброй
Скриншот видео

В Кушнаренковской районной больнице отказались обслужить пациента.

В Сети появился ролик: женщина с переломом шейки бедра лежит в приемной учреждения на переноске. На ноге у больной вместо медицинской шины. Внучка пациентки Элина рассказала редакции подробности инцидента.

Бабушка упала, когда была дома одна. К счастью, телефон оказался рядом. Она позвала на помощь соседей, которые, в свою очередь, связались с Элиной:

– Я вызвала скорую помощь. Скорая приехала, однако через некоторое время мне позвонила соседка и сообщила, что служба отказалась вести ее в больницу, сказав, что там за бабушкой некому смотреть».

Что имели в виду сотрудники медучреждения, остается загадкой: в больнице нет персонала или туда необходимо отправляться с сопровождающими?

Бабушке с переломом предложили остаться до утра дома, а на следующий день самостоятельно приехать в военный госпиталю для ветеранов. Диагноз – перелом бедра, по словам внучки, был поставлен на ощупь.

Элина снова связалась со скорой. На этот раз со службой, которая не обслужила пациентку, разговаривала начальник медучреждения. После этого женщину все же госпитализировали. Ее оставили то ли в приемной, то ли в смотровой. Затем бабушке сделали рентген места перелома, хотя положено делать снимок всей ноги. Хирург сообщил, что требуется гипсовый «сапожок».

«Пришли две медсестры, сломали деревянную советскую швабру. Начали накладывать ее на пятку. Когда я спросила, будет ли хирург, женщины ответили, что нет. Спросила, а как же "сапожок". Оказалось, что это и был тот самый "сапожок"», – рассказала Элина.

3jy7Z1dZiwo.jpg

Внучка попросила у начальницы больницы разрешения оставить бабушку до утра:

«Я попросила, даже умоляла начальницу. Нам не нужна была госпитализация на недели, просила подержать ее до утра, так как увезти ее в деревню не могла».

Оказалось, что деревня находится в 30 км от Кушнаренково, от дороги до дома 20 метров. Но носилок, на которых можно было бы донести бабушку до дома, не было.

Однако Элине отказали, сославшись на то, что для этого нет показаний: «У нее же не аппендицит», – ответил хирург.

Женщина поняла, что дальше бороться с больницей нет смысла. Она сняла ролик и разослала по соцсетям. На видео обратил внимание Минздрав, после чего бабушке наконец-то выделили место в палате, поставили укол,капельницу и нормальный «сапожок».

BjEHIQSYDrE.jpg

«Мы ее приняли. Людям повязка не понравилась. Сделали снимок, укол обезболивающего, лечили до утра. Наша скорая выехала на вызов, привезла. Потом мы переставили фирменную шину», – прокомментировал ситуацию сотрудник больницы.

Пациентку, конечно, привезли в больницу и обслужили, но только после разговора с начальницей. Сейчас с бабушкой все хорошо, она находится в 21-й больнице Уфы.

Материал подготовила студентка БашГУ



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница