Прислать новость

Мэр Сибая раскритиковал жителей города за обращение к Путину

12:03, 13 Февраля 2019

| c26005

Денис САДЫКОВ

По его словам, для города делается все возможное со стороны республики.

Мэр Сибая раскритиковал жителей города за обращение к Путину
Фото: администрация города Сибая

На сходе граждан Сибая, который прошел 10 февраля, жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в экологическую ситуацию в городе.

Спустя два дня мэр Сибая Рустем Афзалов отреагировал на обращение жителей к президенту. Он уверен, что люди, записавшие видео, не имеют никакого отношения к Сибаю и используют ситуацию для пиара. Об этом он заявил на встрече с горожанами, которая прошла вчера в микрорайоне Аркаим. Видео со встречи опубликовала администрация Сибая.

Афзалов рассказал, что за сходом стоит «уголовник» из Баймака, который регулярно избивает свою жену. «Этот козел стоит на нашей сибайской площади и готовит обращение к главному человеку нашей страны, – рассказал мэр, не уточняя личности баймакца. – Я понимаю, если бы это был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел. Пусть не лезет со своим уставом в наш огород». Судя по всему, градоначальник имел в виду Ильшата Муртазина, у которого, как известно, были в прошлом судимости. 

Жителей Сибая Афзалов призвал не реагировать на предложения таких людей выйти на улицу и не писать петиции. Он раскритиковал горожан, которые вышли на сход. По его словам, со стороны республики делается все возможное для города – Радий Хабиров не приезжает никуда так часто, как в Сибай, здесь находятся уфимские врачи. «И кто-то хочет вытереть об это ноги!» – подчеркнул глава города.

Выступление главы города закончилось аплодисментами собравшихся. К слову, сибайский общественник Айнур Ишкильдин рассказал нам, что на мероприятие пригласили только бюджетников. Людей, критикующих действия администрации, на встречу не пропускали.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ