Прислать новость

Известный карикатурист высмеял попытки жителей Сибая достучаться до властей

11:50, 13 Февраля 2019

| c7708

Артем АХМЕТЗЯНОВ

Камиль Бузыкаев изобразил сибайцев, которые «требуют невозможного».

Известный карикатурист высмеял попытки жителей Сибая достучаться до властей
Карикатура Камиля Бузыкаева

Напомним, на днях жители Сибая записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отреагировать на бездействие властей в вопросе решения экологической катастрофы.


Корень проблем жители Сибая видят в руководстве города в лице Рустема Афзалова, который «закрывает глаза на проблему». Ранее, когда уровень ПДК диоксида серы превышал норму в 23 раза, Афзалов предложил временно покинуть свои дома и переселиться чуть дальше от «зоны загазованности».

Местные также пожаловались на нарушения при работе в шахтах, расположенных недалеко от города. Отметим, что в ходе тушения в одной из шахт погиб рабочий. У него остались жена и годовалая дочь.

Вчера вечером в соцсетях уфимский художник Камиль Бузыкаев опубликовал карикатуру, на которой жители Сибая требуют отправить их на Канары, устроить личную встречу с Путиным, построить хрустальный мост – одним словом, невозможного.

Пользователи соцсетей отреагировали двояко. Некоторые посмеялись, но многие задались вопросом: «А ничего, что там люди умирают?». Но все без исключения признают факт экологической или техногенной катастрофы в городе.



ПОДЕЛИТЬСЯ