Общество


Известный карикатурист высмеял попытки жителей Сибая достучаться до властей

11:50 13 Февраля 2019 | 7013
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Камиль Бузыкаев изобразил сибайцев, которые «требуют невозможного».

Известный карикатурист высмеял попытки жителей Сибая достучаться до властей
Карикатура Камиля Бузыкаева

Напомним, на днях жители Сибая записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отреагировать на бездействие властей в вопросе решения экологической катастрофы.


Корень проблем жители Сибая видят в руководстве города в лице Рустема Афзалова, который «закрывает глаза на проблему». Ранее, когда уровень ПДК диоксида серы превышал норму в 23 раза, Афзалов предложил временно покинуть свои дома и переселиться чуть дальше от «зоны загазованности».

Местные также пожаловались на нарушения при работе в шахтах, расположенных недалеко от города. Отметим, что в ходе тушения в одной из шахт погиб рабочий. У него остались жена и годовалая дочь.

Вчера вечером в соцсетях уфимский художник Камиль Бузыкаев опубликовал карикатуру, на которой жители Сибая требуют отправить их на Канары, устроить личную встречу с Путиным, построить хрустальный мост – одним словом, невозможного.

Пользователи соцсетей отреагировали двояко. Некоторые посмеялись, но многие задались вопросом: «А ничего, что там люди умирают?». Но все без исключения признают факт экологической или техногенной катастрофы в городе.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Башкирии проходит реформа школьного питания – по всей республике введено единое меню для питания школьников, в столице республики три региональных оператора объединились на базе Центра детского и диетического питания. Что вы на сегодня думаете о питании в школе?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница