Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


В Уфе за продажу «красивых номеров» осудили экс-главу отдела ГИБДД

19:07 12 Февраля 2019 | 10564
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Ранее осужденный экс-глава отдела ГИБДД подал апелляцию в Верховный суд Башкирии, но приговор остался прежним.

В Уфе за продажу «красивых номеров» осудили экс-главу отдела ГИБДД
Фото: itd3.mycdn.me

В ноябре прошлого года бывший начальник отдела регистрации автотранспортных средств ГИБДД был признан виновным по статье «покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

Как было установлено следствием, летом 2017 года мужчина поставил на регистрационный учет транспортное средство своей знакомой, присвоив ее автомобилю государственный регистрационный знак с «красивыми номерами» –«777», а взамен потребовал денежные средства в сумме 25 000 рублей.

Девушка обещала отдать деньги позже, а вскоре при получении взятки экс-глава был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел, однако свою вину в совершенном преступлении подсудимый не признал и после оглашения приговора подал апелляцию в Верховный суд Башкирии.Но и Верховный суд, рассмотрев доводы стороны защиты, счел их несостоятельными и вынес определение об оставлении приговора районного суда без изменения.

Теперь экс-глава отдела регистрации автотранспортных средств ГИБДД должен 2 года провести в колонии общего режима, а также выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница