Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов не давал строить ЖК «Серебряный ручей»

16:53 12 Февраля 2019 | 4066
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

По данным «Ъ-Уфа», следственный отдел СКР по Октябрьскому району Уфы начал расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников уфимской мэрии. Расследование началось после неоднократного обращения ООО  «Крона» - застройщика ЖК «Серебряный ручей» - в правоохранительные органы. 

Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов не давал строить ЖК «Серебряный ручей»

По версии следствия, начиная с 2012 г., городские чиновники неправомерно отказывали застройщику в продлении права аренды на земельные участки, чем «лишили компанию возможности привлекать средства дольщиков для строительства многоквартирных домов, то есть осуществлять предпринимательскую деятельность». Сегодня участники уголовного дела подозреваются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (ч.2 ст.169 УК РФ). Сообщается, что ранее отказ был обжалован застройщиком в арбитражном суде, но власти города не выполнили решение суда.

По мнению экспертов, новое уголовное дело является продолжением серии расследований в отношении Александра Филиппова, курировавшего строительный блок в мэрии в 2012–2017 годах в должности вице-мэра.
По версии следствия, бывший чиновник со своими подельниками необоснованно включил в федеральную программу «Жилище» ветхие и аварийные дома в кварталах, переданных застройщикам по договорам развития застроенных территорий. Согласно этим договорам затраты на расселение ложились на инвесторов, но фактически, как установило следствие, их понес бюджет. Ущерб бюджетам трех уровней (федеральному, муниципальному и региональному) обвинение оценило более чем в 1 млрд. руб. 

Напомним, что ранее Филиппов обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья. Тогда некоторые застройщики смогли получить незаконные преференции – территории, которые они были обязаны расселить за свой счет были включены в программу расселения за счет бюджета.

14 февраля ожидается очередное судебное заседание по делу Филиппова.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница