Общество


В Петербурге задержан уфимский журналист за «антипутинский» баннер

19:34 11 Февраля 2019 | 3132
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Полицейские задержали журналиста вместе с активистами, выступавшими с «антипутинским» баннером, и теперь требуют доказать, что тот выполнял свои профессиональные обязанности.

В Петербурге задержан уфимский журналист за «антипутинский» баннер
Фото: echomskufa.ru

Кирилл Матвеев, журналист из Уфы, проходивший стажировку на питерском радио «Эхо Москвы», задержан в минувшие выходные вместе с активистами «Весны».

По словам Бориса Вишневского, пытавшегося добиться освобождения журналиста, его задержали вместе с выступавшими активистами за то, что он осмелился спросить, куда именно их повезут.

Всех троих обвиняют в «мелком хулиганстве», что грозит арестом до 15 суток. По словам того же Бориса Вишневского, полицейские вели себя нагло, отказывая в законных правах как задержанным, так и тем, кто пытался их вызволить.

Полиция отказалась отпустить Кирилла Матвеева, у которого на руках было временное редакционное удостоверение, подписанное главным редактором питерского «Эха Москвы», сославшись на то, что еще нужно доказать, что тот выполнял свои профессиональные обязанности, и обвинив его в том же «мелком хулиганстве».

Сейчас задержанные остаются в 28 отделе полиции, связаться с Кириллом Матвеевым так и не удалось.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница