Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


В Башкирии участилось обнаружение фальшивых купюр в 5 тысяч рублей

16:01 11 Февраля 2019 | 1279
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Полицией были выявлены несколько фактов, когда фальшивки просили «разменять» прямо на улице.

В Башкирии участилось обнаружение фальшивых купюр в 5 тысяч рублей
Фото: iz.ru

По информации ProUfu.ru, сотрудники банков в Башкирии в последнее время стали все чаще выявлять поддельные 5-тысячные купюры. По словам нашего собеседника, близкого к делу, речь идет о настоящем массовом сбыте подделок.

Несмотря на то, что, по нашей информации, больше всего подделок было выявлено в Сбербанке, получить оперативный комментарий от сотрудников этой финансовой организации не удалось.

В пресс-службе МВД по РБ подтвердили информацию от нашего источника: «В настоящее время на территории Республики Башкортостан был зарегистрирован ряд фактов оплаты товаров с использованием фальшивых денежных знаков, в том числе банкнот номиналом 5 тысяч рублей. Также был зафиксирован ряд случаев, когда граждане разменивали незнакомым людям на улице пятитысячные банкноты, получая взамен поддельные денежные знаки. По всем этим фактам были возбуждены уголовные дела».

Также Владимир Исадыков, замдиректора филиала УБРиР в Башкирии, рассказал, что фальшивомонетчики чаще других подделывают купюру номиналом 5 тысяч рублей. Тем не менее риск получить из банкомата или в банке подделку сводится к нулю. Чаще всего фальшивыми купюрами расплачивается в продуктовых магазинах, супермаркетах, магазинах мебели.

«Если вы сомневаетесь в подлинности банкнот, вы можете отнести их в банк, где их бесплатно проверят на подлинность. Ни в коем случае не расплачивайтесь сомнительными купюрами. Даже если они попали к вам случайно, кассир может заподозрить в вас фальшивомонетчика и вызвать полицию», – рассказал Владимир Исадыков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница