Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Общество


В Башкирии разыскивают банду мошенников

13:43 09 Февраля 2019 | 7032
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Неизвестные вводят людей в заблуждение и отнимают деньги с помощью коробки подшипников.

В Башкирии разыскивают банду мошенников

Полиция разыскивает группу злоумышленников, действующих на территории Башкирии. От обманутых жителей Бирского, Давлекановского, Чишминского, Уфимского и Иглинского районов поступило уже шесть заявлений, общий ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Каждый раз злоумышленники используют одну и ту же схему. Аферисты находят своих будущих жертв преимущественно через интернет. Как правило, все обманутые предлагали какие-либо услуги или продавали недвижимость через популярные интернет-сервисы для размещения объявлений.

Так, одними из потерпевших стала семья из Иглинского района, разместившая объявление о продаже дома. В тот же день на объявление откликнулся мужчина по имени «Александр», который вместе с женщиной «Светланой», которую он представил хозяевам дома как супругу, приехал, чтобы осмотреть дом.

Подставным супругам дом понравился, и они сразу же сообщили хозяевам, что собираются купить жилище, нужно только съездить за деньгами в другой город. В этот момент на телефон «Александра» поступил звонок от некоего «Вадима», который говорил, что скоро подъедет обсудить важное дело. Через несколько минут появлялся «Вадим», который в присутствии хозяев продаваемого дома начинал обсуждать с «Александром» покупку подшипников. После короткой беседы внезапно подъехавший деловой партнер уходил. Вслед за ним уезжали и «Александр» со «Светланой», которые говорили, что завтра к вечеру привезут деньги за покупку дома.

Через несколько часов к ничего не подозревающим хозяевам продаваемого дома вновь приезжал «Вадим». Мужчина с коробкой подшипников говорил, что не может выйти на связь со своим товарищем, так как у него разрядился телефон, а сам он не местный. Любезные сельчане сами дозванивались до «Александра», который в ходе разговора просил их забрать у «Вадима» коробку с подшипниками и передать тому 20 тысяч рублей, пообещав вернуть деньги завтра, а заодно и привезти средства за дом. Ничего не подозревающие люди согласились и тем самым стали жертвами аферистов.

По аналогичной схеме было совершено еще несколько преступлений. В числе пострадавших от рук мошенников – риелторы и страховые агенты, несколько владельцев кафе, у которых мошенники якобы хотели заказать пышный банкет.

По каждому факту мошенничества следователями возбуждены уголовные дела. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых.

Если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемых, их местонахождении, сообщите по телефонам: 8 (347) 279-35-82, 279-47-91, +7 927 357 17 00 (Управление уголовного розыска МВД по РБ) либо в ближайшее отделение полиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница