Прислать новость

Уфимец лишился автомобиля за неоплаченные штрафы

18:59, 08 Февраля 2019

| c1571

Мария ЧЕБАКОВА

Помимо штрафов за превышение скорости, мужчина не оплачивал транспортный налог.


Уфимец лишился автомобиля за неоплаченные штрафы
Фото: realnoevremya.ru

Судебные приставы изъяли автомобиль Тойота Rav4 у 37-летнего мужчины, в отношении которого возбуждено 42 исполнительных производства о взыскании штрафов ГИБДД за превышение скорости.

Кроме того, мужчина в течение двух лет не оплачивал транспортный налог и игнорировал исполнение кредитных обязательств. В результате общая сумма задолженности превысила 280 тысяч рублей.

Должник всячески избегал общения с судебным приставом и «укрывал» автомобиль, опасаясь, что может лишиться его. Как оказалось, не зря. Транспортное средство было объявлено в розыск. Благодаря оперативным действиям судебных приставов был установлен маршрут передвижения мужчины, а затем и местонахождение автомобиля. Судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль должника и отправил его на специализированную автостоянку.

УФССП по РБ сообщает, что за 2018 год судебными приставами исполнителями фактическим исполнением окончено более 11 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД, и взыскано более 322 млн рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое